среда, 21 апреля 2010 г.

ТАКАЯ ЖЕ ВЕРА

Разве не удивляет то, что дети Израиля верили Богу,что Он выведет их из Египта и не верили в то,что Он приведет их в обетованную землю?Они выжили десять сверхъестественных бедствий.Они с ужасом наблюдали смерть перворожденных в Египте, и не один из них не умер. Они были свидетелями как море раскрылось по обе стороны, чтобы открыть сухой переход через него и они перешли море! Затем они наблюдали как море упало на фараона и его армию, потопив их.

"И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян; и увидели Израильтяне Египтян мертвыми на берегу моря. И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянамии убоялся народ Господа,и поверил Господу." (Исх.14:30-31)

Каким радостным был Израиль! Теперь они были спасены! Конец старой жизни. Новая жизнь ожидала их.Они танцевали, полные предверия славной новой жизни в прекрасной земле, где будет отдых. "Введи его инасади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, которое создали руки Твои,Владыка!" ( Исх.15:17)

Всего шесть недель спустя,люди поникли в отчаянии!

Они были недовольны, несчастны, в страхе и в тревоге.Они забыли удивительную силу Бога. "..в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской..возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской." (Исх.16:1-3)

В течении последующих месяцев, те же самые люди усомнились в Боге в десяти различных ситуациях.Иисус сказал: "Не бойся, малое стадо!Ибо Отец ваш благоволит дать вам царство." (Лук.12:32) Бог хочет дать мне царство? Где оно? 2Не придет Царствие Божие приметным образом+Ибо Царствие Божие внутри вас." (Лук.17:20,21) Вы получаете Его внутрь вашего внутреннего человека. Это свободная жизнь! "Ибо Царсвие Божие не пища и питье, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим.14:17)