пятница, 30 апреля 2010 г.

БУДЬТЕ СВЯТЫ

Спустя три месяца после выхода из Египта израильтяне пришли к подножию горы Синай и расположились там станом. Моисей взошел на эту труднодоступную гору, чтобы предстать там перед Господом, и Бог сказал ему: «Я приду к тебе в густом облаке, чтобы народ мог слышать, как Я буду говорить с тобою. Тогда они всегда будут верить тебе. Пойди и приготовь народ к Моему посещению – освяти их».

Утром третьего дня были громы и молнии, и огромное облако спустилось на гору. Гора Синай была полностью покрыта дымом, потому что Иегова сошел на нее в огне. Вся гора сильно колебалась, и по мере того как трубный звук становился сильнее и сильнее, Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом (см. Исход 19:9-19).

Бог провозгласил Моисею и Своему избранному народу: «А вы будете у Меня царством священников и народом святым…» (Исход 19:6).

Сотрясающее землю пророчество, записанное в Послании к Евреям, вскоре должно исполниться. Бог пообещал говорить еще – так же, как Он уже говорил на горе Синай.

«Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо» (Евреям 12:26).

«Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес» (Евреям 12:25).

Бог снова говорит с небес, и суть Его повеления та же, что и во времена Моисея: «Будьте святы, потому что Я свят» (1-е Петра 1:16).

Как нам оставаться святыми в это злое время? Кто может сохранить себя от скверны мира? Никто своими силами не может сделать это. Только у Бога есть та сила, с помощью которой мы можем хранить себя в святости, чтобы предстать пред Ним святым народом, не имеющего пятна или порока.

Бог, дарующий нам Свою святость, силен хранить нас в ней! Самое безопасное место на земле – у подножия креста, смиряясь перед Божьим престолом. Чем злее времена, тем больше нам нужно Ему покоряться!