вторник, 20 апреля 2010 г.

ХОДИТЬ КАК НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Вы знаете эту историю. Молодой человек, взяв свою часть отцовского наследства и растратил его, живя распутно. В конце концов,он обанкротился, его здоровье и дух истощились и, находясь в своей нижней точке, он решает вернуться к отцу. Писание говорит нам: "Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его." (Лук.15:20)

Обратите внимание, ничто не остановило отце простить молодого человека. Этот мальчик ничего не сделал для этого, даже не исповедовался в своих грехах, но отец сделал решение примириться. В самом деле, все произошло по инициативе отца, он побежал к сыну и обнял его, как только увидел мальчика, идущего по дороге. Истина в тот, что прощение никогда не является проблемой для любого любящего отца. Точно также, это не является проблемой для нашего Небесного Отца, когда Он видит кающихся детей.

Так что, прощение в этой притче не является проблемой. Иисус дает понять, что для этого блудного не ограничилось только прощением. Отец обнял сына не только чтобы простить его, а потом позволить ему идти своим путем. Нет, отец жаждал больше, чем восстановление сына. Он хочет общение с сыном, быть рядом с ним. Несмотря на то, что блудный сын был прощен, он еще не был введен в дом отца.

Только тогда радость вернулась к отцу и он был удовлетворен, когда его сын вернулся в его присутствие. И это главная мысль притчи. Теперь история становится интересней. Сыну прощение не далось легко. В сущности он говорит: "Если бы вы только знали какие грязные, нечестивые вещи я сделал. Я грешил против Бога и против твоей любви и милости, отец.Я не заслужил твою любовь. Ты имеешь полное право выгнать меня."

Обратите внимание какая реакция у отца на сына. Он не произнес ни одного слова упрека. Не упомянуто, что блудный сын совершил, о его непослушании, глупостях, его расточительной жизни и духовном банкротстве. Отец, на самом деле, не замечает желание сына остаться в стороне как недостойный. Отец игнорирует. Почему? В глазах отца, его сын был мертв. Он не был даже в мыслях. Теперь, отец видит сына, вернувшегося домой, как нового человека.И его прошлое не будет упомянуто. Отец говорит: "Насколько я понимаю, т ы старый-мертв. Теперь ходи со мной как новый человек. Тебе не нужно жить с виной. Проблема с грехом разрешена. Теперь.смело иди в мое присутствие и прими мою милость и благодать."