пятница, 23 апреля 2010 г.

ИЗ ТЬМЫ В СВЕТ

Что может взять нас из жалкой жизни, полной страх, депрессии и чувства вины? Что позволит нам увидеть, насколько прекраснее и славная жизнь впереди?

Павел говорит: "Благодаря Бога и Отца,призвавшего нас к участию к наследию святых во свете." (Кол.1:12) Желаете ли вы иметь эту славную, свободную жизнь? Верите ли вы,что это ваше наследие? Верите ли вы в то, что Бог страстно желает чтобы вы имели такую жизнь? Тогда примите ее верой и двигайтесь вперед!

Провозглашайте, что это ваше!Павел говорит: "Не достаточно ли вы страдали? Разве вы не выучили ваш урок?" Иными словами, "Как вы не устали от такой жизни, полной страха и пыток? Разве вы не поняли, что есть лучшее?"

"Праведник верою жив будет." (Гал.3:11) Вам просто надо верить в то, что Бог сказал Он будет делать для вас. Праведная, свободная, радостная и мирная жизнь в Духе Святом-есть дар.Вы не можете заработать ее. Самая большая радость-знать, что вы больше не виновны перед Богом и что ваша вера делает вас правым перед Ним.

"Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.Блажен человек,которому Господь не внемит греха." (Рим.4:7-8)

Авраам стал отцом всех народов, просто потому, что он держался за Слово Бога.Он мог бы усомниться и потерять все. "Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу. И будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилость ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но в отношении к нам: вменилось и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, Господа нашего." (Рим.4:20-24)

Мы верим, что Он простил нас, чтобы спасти и что Он и сохранит нас силой, которая спасла нас!Вера, которая дала нам Христа в нашу жизнь, будет хранить нас от падения. "Итак,оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией." (Рим.5:1-2)