среда, 28 апреля 2010 г.

ПОЛУЧУ ЛИ Я КОГДА-НИБУДЬ ОТВЕТ НА СВОИ МОЛИТВЫ?

Я верю, что у Святого Духа иные временные рамки. В определенные Богом сроки мы так или иначе получим ответ на все наши молитвы, но проблема в том, что мы боимся представить свои молитвы на рассмотрение Святого Духа. Некоторые наши молитвы должны быть пересмотрены, так как часто мы тратим свою веру впустую на неразумные просьбы. Мы не знаем, что значит молиться «Да будет воля Твоя». Мы больше заинтересованы в том, чтобы Божья воля лишь споспешествовала исполнению наших желаний, нежели в том, чтобы Его воля исполнялась в нашей жизни.

Авраам упражнялся в вере, чтобы постоянно помнить о том, что он – лишь пришелец на этой земле. Несмотря на полученное им великое благословение он жил в шатре, потому что ожидал города, которого художник и строитель Бог.

Разве кто-либо из этих воинов веры не пребывал в вере? Разве Бог отказался отвечать на их молитвы? Ведь не все из них получили избавление и дождались ответов на свои молитвы. Не все из них избежали боли, страдания и даже смерти. Некоторые из них были подвергаемы пыткам, другие были перепиливаемы, некоторые скитались, терпя недостатки, скорби, озлобления (см. Евреям 11:36-38).

Некоторые из тех великих мужей веры «не получили обещанного» (см. Евреям 11:39). Те, кто все-таки получил обещанное, использовали свою веру для достижения праведности, для обретения силы в час испытаний, и для того, чтобы заставить врага обратиться в бегство.

Пусть вас не заботит, ответит ли Бог «Да» или «Нет» на вашу просьбу. Не унывайте, когда ответа все еще нет, и, пожалуйста, перестаньте уделять столько внимание формулам и методам укрепления веры. Просто посвятите каждую молитву Иисусу и с уверенностью приступайте к делу. Ему не свойственна поспешность или опоздание с ответом на наши молитвы, и если вы устали ждать, скажите своему сердцу: «Он – все, в чем я нуждаюсь. Если мне потребуется нечто большее, Он восполнит и это. Он ответит в Им определенное время и Им установленным способом. И если Он не исполнит моей просьбы, значит у Него есть веская причина этого не делать. Не имеет значения, что произойдет, я буду всегда полагаться на Его верность».

Прости нас, Боже, если мы заинтересованы больше в том, чтобы получать ответы на свои молитвы, нежели в том, чтобы полностью покориться Христу. Мы учимся послушанию, не тогда когда получаем желаемое, но тогда, когда страдаем. Не хотели ли бы и вы поучиться, поскорбев еще немного от того, что молитва остается, как вам кажется, неотвеченной? Покойтесь в Его любви, ожидая исполнения обещанного.