пятница, 16 апреля 2010 г.

ПРАВДА О ВЕРЕ

Предположим, что один из моих сыновей попал в медвежью ловушку в лесу, и, находясь в боли, изливаясь кровью, он зовет на помощь.

Как его отец, могу ли я остановиться и рассуждать о его силе веры?Спрашиваю ли я себя: "Имеет ли мой сын достаточно веры, что я приду и спасу его?"

Нет!Тысяча раз нет! Я побегу к моему сыну не включая веру и без вопросов, потому что мной руководит отцовская любовь.

Вера не мотивирует мной, и это не то, что он что-то сделал для этого,но просто моя любовь к нему. Какой отец может оставить своего ребенка, с кровотечением и болью в заброшенном лесу, только потому, что у него не достаточно веры к отцу.

Так же и Бог, Он никогда не оставит Своих детей страдать в одиночестве. Он не закроет Свое ухо просто потому, что у них слабая вера. "Если мы не верны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может." (2Тим.2:13)

Моя, ваша и всех вера должна основопологаться на милости и заботе нашего Небесного Отца.Нам повелено прославлять нашего Отца за любовь и вечную доброту. "Но хвалящийся только хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь,творящий милость, суд и правду на земле.Ибо только это благоугодно Мне,говорит Господь." (Иер.9:24)

Бог так любит Своих детей, Он слышит их прежде чем они позовут Его.Он, как мать которая предугадывает крик ее ребенка. Вот почему Давид молится: "Услышь голос мой по милости Твоей, Господи;по суду Твоему оживи меня." (Пс.118:149)

Он любит меня и приходит мне на помощь тогда, когда моя вера слаба,когда я не заслужил быть услышанным - и все это из-за Его доброты и заботы.

"Щедр и милостив Господь,долготерпелив и многомилостлив." (Пс.103:8) Совершенный мир наполнил мою жизнь с тех пор, как я убедился в Божьей любви ко мне. Я убежден настолько сильно, что Он придет на помощь в любой ситуации в моей жизни.Слабая вера или нет, Он будет любить меня и ничто не остановит Его любовь.