понедельник, 3 января 2011 г.

СДЕЛАТЬ ТРИ ВЕЩИ

Посреди испытаний Бог сказал Израилю делать три вещи: "Не бояться. Оставаться на месте. Видеть спасение от Господа. "Его призыв к Израилю: " Я буду сражаться за вас. Вы же сохраняйте мир. Просто отдайте все в Мои руки. Прямо сейчас, Я совершаю сверхъестественную работу. Все под Моим контролем. Не паникуйте. Верьте, что Я поборю дьявола. Это война не ваша ".(см. Исход 14:13-14).

Вскоре сумерки упали на лагерь. Это было начало темной и бурной ночи для Израиля. Это также было началом сверхъестественной Божьей работы. Он послал ангела стать в защиту между Его народом и Его врагами. Я верю, что Бог посылает ангелов вокруг лагеря защищать тех, кто любит и боится Его (см. Псалом 33:8).

Господь послал на помощь Израилю сверхъестественное облако. Внезапно сместившись с фронта на заднюю часть лагеря Израиля, облако с одной стороны стало черной стеной перед египтянами, а с другой стороны оно, сверхъестественным светом, давало израильтянам четкую видимость всю ночь. (см. Исход 14:20).

Хотя армия фараона была в полной темноте, она все же могла выкрикивать угрозы и ложь в сторону Израиля. Не имело значения, как громко враг угрожал им, ангел был на страже, чтобы защищать их.

Дорогой святой, если вы Божье дитя, купленные кровью , Бог поставил воинственных ангелов между вами и дьяволом. Так же, как Он сказал Израилю, повелевает и вам "Не бояться. Оставаться на месте. Видеть спасение от Господа. "Сатана может идти против вас со всякого рода угрозами. Но какая бы темная и бурная ночь не была, враг не сможет уничтожить вас.

" И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.»(Исх.14:21)

Слово ветер на Еврейском здесь означает "бурный выдох". Другими словами, от выдоха Бога, вода стала стеной, палатки в лагере Израиля потряслись от яростного и могучего дуновения. Почему Бог допустил Израилю пройти через такую бурную ночь, Он же мог сказать слово и все успокоить?

Какой должен был быть шторм. И какое страшное времени было для Израиля. Спрашиваю вас, а что же Бог ? Почему Он позволил такой буре быть всю ночь? Почему Он не сказал Моисею, коснуться мантией воды, и сверхъестественно разделить воды? Какая была у Бога причина для такой ужасной ночи?

У Бога была одна причина: Он делал Себе поклонников. Бог, используя страшную бурю, делал Своему народу выход из кризиса. Однако израильтяне не могли видеть его в то время. Многие прятались в палатках, но те, кто вышел, стали свидетелями славного света. Они также увидели волны ставшие стеной, и сухую дорогу через море. Когда люди увидели это, они закричали: "Смотрите, Бог использовал ветра, чтобы сделать дорогу для нас. Слава Господу! "