вторник, 4 января 2011 г.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЭКЗАМЕН

“ И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.»(Исх.14:21)

Перед израильтянами был путь, который вел их в безопасное место. В такой решающий момент, Бог хочет, чтобы Его люди смотрели на эти стены, и верили, что Он будет держать воду, пока они благополучно перейдут на другую сторону. Другими словами, Бог хочет, чтобы Его люди имели веру, которая скажет : "Тот, кто начал это чудо для нас, закончит его. Он уже доказал нам Свою верность.

Оглядываясь назад, мы видим, что все наши страхи были напрасно. Нам не надо было бояться, когда приближались египтяне. Бог поместил сверхъестественную темную стену, чтобы защитить нас от них. Все время, Бог освещал нас, в то время как наши враги были ослеплены тьмой. Мы также напрасно опасались сильный ветер, который Бог использовал, чтобы проложить нам путь ко спасению.

Мы видим теперь, что Бог желает только благо для нас. Его могущество и слава – для нас. И теперь мы решительно не хотим жить в страхе. И даже, если эти стены воды разрушаться – живу или умру, я Господний ".

У Бога была причина, почему Он хотел, чтобы Израиль имел такую веру. Им предстоял путь через пустыню, их ожидали лишения, опасности и страдания. Итак, Бог сказал: "Я хочу, чтобы Мой народ знал, Я делаю все им во благо, чтобы они не боялись и не собирались умирать каждый раз, когда столкнутся с опасностью. Я хочу, чтобы люди не боялись смерти, зная, что на Меня можно положиться во всем. "

Истинный поклонник не те, кто станут танцевать и прославлять Бога после победы, когда враг побежден. Так как это сделали израильтяне. Они пели и танцевали, прославляли Бога после того, как Бог разделил Черное море и провел их на другую сторону. Тем не менее, через три дня, когда они пришли в Мерру, они с горечью говорили против Бога. Они не были верующими.

Истинный поклонник тот, кто учится доверять Богу в шторм. Такой человека поклоняется Богу не только в словах, но всей своей жизнью. Его вера в Божью верность непоколебима, он покоится в мире во всякое время. Он не имеет страха умереть, и не боится будущего.

Гвен и я видели такую непоколебимую веру у нашей двенадцатилетней внучки Тиффани. В ее последние дни, сидя у ее постели,мы видели в ней мир, превосходящий наше понимание. Она сказала мне: "Дедушка, я хочу пойти домой. Я видела Иисуса, и Он сказал мне, что Он хочет, чтобы я была там. Я просто не хочу быть здесь больше. "Тиффани потеряла всякий страх смерти.

Такой мир Бог хочет для Своего народа. Уверенность, которая скажет, как и Павел и Тиффани: "жить, или умереть, я Господний." Так поступает истинный поклонник. Я молюсь, чтобы все, кто читает это сообщение, в самый разгар их бури,могли сказать: "Да, экономика может рухнуть. Да, я все еще прохожу темную, бурную ночь,но Бог показал Себя верным для меня. Независимо от того, что происходит, я буду отдыхать в Его любви ко мне. "