понедельник, 31 января 2011 г.

ОТСЕКИТЕ ИХ

Иисус говорит своим ученикам: " Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный». (Матф.18:8) Иисус начинает это предложение со слова «если». Контекст этого урока перекликается с крестом. Крест говорит о плоти.

"..отсеки ее",прежде всего,Иисус обращается к еврейским слушателям,имея в виду их уверенность в их собственные добрые дела. Руки, ноги и глаза - доказательство независимости по плоти, инструменты на которые полагается человек, опираясь на своеволие и человеческие усилия, чтобы избавиться от греховной зависимости, и идти своим путем. Христос говорит о них: "око твое сосредоточено на неправильных вещах. Вы смотрите на собственные способности и силу. Поэтому, выньте ваши глаза. Избавьте ваше тело, ум и сердце от злых мыслей. Откажитесь от них. Удалите их хирургическим способом. Отрежьте все надежды в собственное достоинство, принесите их как жертву для Бога. Похоть и преступления должны быть обрезаны, но не вашими руками. Это работа Духа.»

После этого бегите ко Мне в Мои объятия. Смиритесь, как ребенок, наслаждайтесь Моей победой на кресте. Станьте преданными Мне и зависимыми от Меня. Через Мою победу на Голгофе, вы стали не свои. Я купил вас. Мой Дух совершит святость в вас ".