четверг, 13 января 2011 г.

ЕГО ИМЯ – ПРОЩЕНИЕ

« Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.»(Мих.7:18,19)

Наш Господь отличается от всех других богов, которым поклоняются во всем мире. Конечно, пути нашего Бога выше всех других путей. Но одно мы твердо знаем, это Господнее имя, которое отличает Его от других - Бог прощающий. Писание учит, что только Господь, Бог прощающий, имеет власть прощать грехи. "Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие.." (Михей 7:18).

Мы видим как это имя Бога подтверждается через все Писание.

  • Неемии заявляет: " Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.» (Неемия 9:17). Правильный перевод "Бог прощающий" - "Бог умилостивление" или "Бога прощения".
  • Моисей попросил Бога показать ему Его славу. Он не смел смотреть на лицо Бога, но Господь открыл Моисею Свою славу через откровение Своего имени. «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода." (Исход 34:6-7).
  • Давид дает нам свое объяснение о Боге. " Ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.»(Пс.85:5). Эти слова Давид написал исходя из своего личного опыта.