вторник, 11 января 2011 г.

ГОСПОДЬ МОЙ ПАСТЫРЬ

Мы все знакомы с Псалмом 23. Его утешительное послание известно даже среди неверующих. Этот известный Псалом был написан царем Давидом. Самый знаменитый стих в начале его: «Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:»(Пс.22:1)

Слово нуждаться, которое использует Давид,на еврейском означает то, чего недостает. Другими словами, Давид говорит, "я не буду иметь нужду ." Объединим эту часть с первой частью стиха, Давид говорит: "Господь ведет, охраняет и питает меня. Поэтому, у меня не будет нужды ни в чем. "

В этом коротком стихе, Давид показывает нам другую черту характера и натуру Господа . "Господь, пастырь мой"- на еврейском это звучит -Иегова Роэ .

Иегова Роэ не безразличный пастырь, не наемник, который только и дело,что присматривает и дает пищу. Он не посылает,указывая на пастбища и водоемы: "Там есть все, что вам нужно. Пойдите и возьмите», не закрывать глаза на наши нужды и не бежит в другую сторону, видя нас в беде и слыша крик о помощи . Нет, Он знает нашу каждую слезу и боль. Он знает, когда мы устали, чтобы сделать еще один шаг. Он знает, сколько мы можем вынести. Но самое важное, Он знает как спасти нас и привести к месту, где мы получим исцеление. Час за часом, наш пастырь ведет нас в место отдыха. Он укладывает нас,чтобы исцелить и восстановить.

Иегова Роэ-Господь наш пастырь,направляет нас в Свой покой. Господь говорит в книге Исход 29:45: " и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,»(Исх.29:45)." Еврейское слово шехина означает "обитать, поселиться рядом."

Это слово не в прошедшем времени, но в настоящем. Жить, никогда не покидая. Короче говоря, шехина(обитание) славы Божьей, не временное, а постоянное, очень близкое и вечное Его присутствие.

Какая славная картина: Наш пастырь предлагает прийти к нам и сесть рядом, когда нам больно или мы в состоянии депрессии. Он обещает перевязать наши раны и укрепить то, что болит.

Его вечное присутствие есть шекина(обитание) славы Божьей. Мы ощущаем это в разгаре наших трудностей. Наш великий пастырь говорит : "Я хочу восстановить вас. Я сделаю это пребывая с вами, даже когда вы проходите долину смертной тени.»

Мое присутствие будет с вами,когда дьявол будет нападать на вас. И если вы захотите убежать от Меня, Я буду бежать за вами.Поймаю, возьму вас на руки и понесу в Мое место отдыха,чтобы исцелить все ваши раны и болезни ".