пятница, 7 января 2011 г.

ГОСПОДЬ - НАША ПРАВЕДНОСТЬ

«Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"(Иер.23:5,6) (В Англ. Библии: ГОСПОДЬ НАША ПРАВЕДНОСТЬ)

В период кризисов, подобных тому, какие мы проходим сегодня, Бог дал пророку Иеремии откровение, Господь- Tsidkenu (ИЕГОВА СИД-КАЙ-НУ). Какое это имеет значение для нас, и как мы это можем применять? Что это за праведность Господняя и какая роль Иисуса в этом?

Павел дает нам объяснение Божьей праведности.

« Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.»(Рим.4:3)

« Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.»(Рим.4:9)

« Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.»(Гал.3:6)

Каждый из этих стихов говорит об одном, что сделал Авраам, чтобы достичь истинной праведности: он верил.

Наконец, Павел дает определение Господней правдности: «Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность.»

(Рим.4:20-22)

Библия не может сказать еще яснее. Правдность есть вера в обещания Бога, совершенная уверенность в то,что Он сдержит Свое слово.