среда, 26 января 2011 г.

КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ ПЛАН ВЫЖИВАНИЯ?

"И было к нему слово Господне:пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана.» (3Цар.17:2-3) Когда Илия увидел грядущий кризис, ему все показалось абсолютно безнадежным. Но Бог имел конкретный план выживания для Своего верного слуги. Он сказал пророку: "Иди на восток к реке Иордан, и там ты найдешь маленький поток Хорафа. Из ручья ты будешь пить питьевую воду. Кроме того, Я сделаю так, что ворон будет доставлять тебе пищу каждый день! "

Какой человек, за миллионы лет, мог бы придумать такой план выживания? Как Илия мог себе представить, что в то время, когда по всей земле была засуха, его пошлют к ручью пить питьевую воду? Как он мог подумать, что ежедневно ворон, который клюет все, что ему попадется, будет поставлять ему хлеб?

Позже, Илье пришлось туго, потому что ручей в конце концов иссяк. Но Бог вмешался опять, дав пророку новое указание. Он сказал: «Встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.» (3Цар.17:9)

Опять же, как бедная вдова прокормит человека в течение нескольких дней, недель, месяцев в самый разгар депрессии? Но дело в том, что Бог использует самое презренное и незначительное мира для Своей славы. Он сказал Илье: " Ты выживешь если пойдешь к ней и будешь делать то, что Я скажу тебе. Слушай Меня, и ты пройдешь до конца! "

Бог - наш консультант, советник как выжить.Для каждого из Своих детей Он имеет подробный план, чтобы помочь нам в худшие времена!