пятница, 1 августа 2014 г.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

В пятой главе Евангелия от Марка говорится о Иаире,, начальнике синагоги, который просил Иисуса исцелить его дочь.Двенадцатилетняя девочка была близка к смерти и Иаир умолял Христа прийти к нему домой и возложить на нее руки.

Иисус пошел с ним, но женщина, у которой была болезнь крови, остановила Его ( она, прикоснувшись к краю Его одежды , была исцелена). После этого Иисусу сказали, что дочь Иаира уже умерла. Посланник сказал начальнику синагоги: "Дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?» (Мк. 5:35).

Сердце Иаира было охвачено горем. Он подумал: "Если бы мы могли прийти вовремя. Но теперь уже слишком поздно. Моя дочь ушла. "Иисус заверил его:« Не бойся, только веруй "(5:36).

Приблизившись к дому Иаира, они услышали звуки плача. Это семья и соседи Иаира скорбели о девочке. Представьте себе контраст этой сцене: здесь Бог во плоти, Творец вселенной, могущий сделать невозможное - а они плачут в Его присутствии. Они говорили: "Бог мог бы помочь, пока были признаки надежды. Но как только жизнь ушла, не нужно Его беспокоить. Даже Он не может помочь в такой ​​ситуации".

Сколько христиан перестали взывать к Господу, думая, что их проблема безнадежна. Множество людей доверяют Богу только до того момента, пока что-то в их жизни ни умерло. Я не имею в виду смерть человека. Я говорю о смерти в браке, в отношениях, в вашей надежде на спасение ваших любимых, всего того, что вы считаете уже невозможно исправить, изменить или восстановить.

Иисус запрещает быть ​​неверию. Он сказал плачущей толпе в доме Иаира: " Что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит "(5:39).

Он заявляет, что "эта ситуация не то, что вы видите или думаете. Вы думаете, что нет надежды, но Я говорю вам, что она будет восстановлена. "И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. [Видевшие] пришли в великое изумление" (5:42).

Для Иисуса нет ничего слишком "мертвого", чтобы Он не смог восстановить к жизни. Он говорит: "Доверьте Мне разрешить вашу проблему. Она никогда не будет слишком поздной для Меня. "