четверг, 21 августа 2014 г.

ТОТ ДЕНЬ ПРИДЕТ ВНЕЗАПНО

"О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.»(1Фесс.5:1-3)

Суды Божьи будет внезапно, но не без предупреждения. Бог обещал, что Он ничего не будет делать, включая суд, не предупредив об этом Своих пророков. "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.»(Ам.3:7) Бог обещает, что зазвучит труба и Он зарычит, как лев, предупреждая людей о суде. " И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.»(Зах.9:14)

Бог будет трубить в трубу, гром, как предупреждение, через голоса стражи и пророков. Павел предупреждал, " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1Кор.15:51,52) "Последняя труба" позволяет нам предполагать, что были и другие трубные звуки. Я верю, что означает, что изменения придут "во мгновение ока".Святой Дух расставит Свои стражи на постах; все увидят и услышат последний зов. Это будет последнее предупреждение!

Неудивительно, что Павел написал эти слова в церковь в Фессалониках. Почему им должно быть совершенно ясно , что судный день Божий придет внезапно? На момент, когда было получено это письмо, церковь в Фессалониках существовала всего около шести месяцев. Скорее всего, Павел проповедовал им о Ное, о Лоте, о внезапном разрушения Израиля. Это были те же примеры из Старого Завета , какие и мы имеем. Павел говорит: "Совершенно ясно, что Божьи суды придут неожиданно, как вор в ночи! Тем не менее, ни один верующий не должен быть удивлен. "Тот день не застанет народ Божий неожиданно. Мы должны будем знать, как Бог будет действовать, потому, что у нас есть Его Слово.»