вторник, 26 августа 2014 г.

«СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО НЕ ТАК»

В один прекрасный день церковь проснулась от ужасного скандала. Мы краснели, услышав, что проповедник Евангелия потратил миллионы долларов на дорогие машины, драгоценности, роскошные дома и дорогие вина! Нечестивые смеялись и издевались, Имя Иисуса стало предметом насмешек и юмора. Мир сказали, что проповедник, занимавший в стране первое место, как " проповедник о грехе" - пойман в грехе! Народ Божий плакал: "Скажите, пожалуйста, что это не так!" Мы стали наблюдать, как некоторые служители упали. Среди всего этого, звучали отрезвляющие слова: " Ибо время начаться суду с дома Божия.» (1Пет.4:17)

Почему это так потрясло церковь? Мы же были предупреждены, что суд при дверях, и он должен начаться с дома Божьего. Бог позволяет, чтобы над Его именем издевались, просто для того, чтобы разбудить церковь и дать один последний шанс миру. " Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (1Пет.4:17,18) Божий суд в Его дом пришел внезапно и страшно, в ушах людей зазвенело, слыша о нем. Когда Бог судил дом Илии, Он сказал: «вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их.» (1Цар.3:11;13)

Когда Бог судил Израиль и дом Манассии в коррупции, Он сказал: "Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того.» (4Цар.21:12) Бог сказал Иеремии, что на дом Израилев упадет такой суд, что " О котором кто услышит, у того зазвенит в ушах.» (Иер.19:3) На иврите, "зазвенит" в ушах означало, что будет грохот в ушах, также, иметь уши красные от стыда. Даже у нечестивых покраснеют уши!

Если Бог допустит звон в уши этой нации, от того, что они увидят и услышат о Его суде в церкви, то какие страшные суды лягут на общество? Журналисты этой страны придут в восторг от всего этого, сообщая всей нации о недоверии ко всем проповедям о святости, делая всех служителей шарлатанами и мошенниками. Люди, напиваясь, провозглашали тосты:"За всех адски- огненных проповедников!" Но это все изменится в одну ночь. Бог сделает так, что в ушах мира будет громыхать, потому что внезапно придет разорение! Внезапно придет смерть! Но мы можем ободриться и радоваться, зная, что приближается наше искупление. (Лк 21:28)