среда, 6 августа 2014 г.

ОДНИМ ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВОМ

То, что кажется мертвым в нашей жизни, Бог может восстановить с помощью всего одного слова. Может у вас возникла проблема с финансами, и вы не в состоянии оплачивать свои счета. Так было с учениками Господа, и Он сверхъестественно решил эту проблему.

Христос и Его ученики не имели денег, когда пришло время платить налоги. Как же Господь исправил ситуацию? Он послал Петра поймать рыбу. Иисус сказал ему, что в первой попавшейся рыбе, он найдет монету, и этой монеты хватит, чтобы заплатить налоги.

Могу представить, что подумал Петр: " Деньги за налог во рту рыбы? Я был рыбаком всю свою жизнь и видел много вещей внутри рыбы: червей, крючки, водоросли, но никогда не видел деньги." Тем не менее, поймав рыбу и открыв ей рот, он нашел блестящую монету. Как и сказал Иисус, ее было достаточно, чтобы заплатить налоги. (см. от Матфея 17:27).

Почему Дух Святой повел писателя Евангелия написать эту историю? И почему Иисус чудом решил исправить положение, а не собрал пожертвование или отправил учеников на работу, чтобы заработать деньги и заплатить налог?

Я верю, что Иисус, водимый духом, хотел показать своим детям, что Он может сделать для нас невозможное: исправить любую финансовую проблему, любой кризис в семье.

Чтобы мы знали, что Он тот же самый Бог, который кормил Илию, когда ворон приносил ему хлеб; который во время засухи наполнял горшки вдовы маслом и спас ее от кредиторов; кто накормил толпу 5000 и позже 4000 людей несколькими рыбами и хлебами. Он знает, что в определенное время в нашей жизни только чудо может нам помочь. И Он хочет уверить нас, Он может сделать невозможное для нас, в любой ситуации.