четверг, 28 августа 2014 г.

БОДРСТВУЙТЕ И ТРЕЗВИТЕСЬ

Бог призывает Свой народ быть бдительными и трезвыми так, как приближается день разрушения. " Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.»(1Фесс.5:6)Павел предупреждает братьев, " Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.»(1Фесс.5:4,5)Вот, что он говорит: " Для этого мира - трагическая ночная тьма и гибель в огне – для вас же - заря нового дня. Поэтому бодрствуйте и трезвитесь!"

Как верно, что мы не принадлежим миру сему, мы также не принадлежим тьме и разрушениям: "Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.»(1Фесс.5:9)

Возрастание интенсивных схваток означает нечто славное для невесты Христа - мы ближе к дому! Для мира это приближение к разрушению, но для нас это приближение к славе! Для них это время встречи с гневом, а для нас это наша встреча с воскресением! В то время, когда они будут плакать и скрежетать зубами, - мы будем радоваться и ликовать от радости! Дети мрака в эту ночь разрушения будут спать и будут пьяны : «Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.»(1Фесс.5:7 ) " Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения.»(1Фесс.5:8) Любой вид земного опьянения означает "возбуждение человеческого духа до исступления." Апостол Павел говорит, что это мощное предупреждение для нас. Он предупреждает нас, не увлекаться земным вещами накануне разрушения - не быть опьяненными ничем, кроме Христа.

" Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.»(1Пет.5:8,9) Мы должны трудиться и оставаться быть усердными, пока Он придет. Но, прежде всего, мы должны быть трезвыми и бдительными. Слово "трезвый" означает "быть проницательным и осторожным." Другими словами, не позволяйте ничему занять ваше сердце. Не будьте слишком активными, слишком взволнованными, и слишком занятыми для этой жизни.

Будьте осторожны! Прямо сейчас вы можете пить вино дьявола –вино отвлечение и занятости. Библия предупреждает, что сатана будет всеми усилиями пытаться обмануть избранных. Я часто задаю себе вопрос, каким образом это будет? Я думаю, что это будет не через прелюбодеяние, не через гордость или злые привычки, но через то, что позволит пленить сердце. То, что законно будет преследовать и поглотит вас полностью.