понедельник, 18 августа 2014 г.

СОВЕРШИТЕЛЬ НАШЕЙ ВЕРЫ by Гери Вилкерсон

"Взирая на начальника и совершителя веры .»(Евр.12:2) Есть много вещей, о которых я искренне надеюсь, но не все они от Бога. Например, я всем сердцем надеюсь, что в нашу церковь в Колорадо-Спрингс в ближайшее десятилетие десятки тысяч людей придут ко Христу. Бог не обещал мне это, но я все же надеюсь и молюсь, что Бог приведет не спасенных в Свои любящие руки.

Мы все должны быть осторожны , чтобы наши надежды не делать обещаниями. Мы можем быть уверены только в то, что Бог пообещал, когда это подтверждается в Писание, молитве, а иногда через братьев во Христе.

Может так случиться, что мы слышим голос наших собственных амбиций и желаний и принимаем их за голос Божий. Мы можем надеяться на какие-то вещи, пусть даже хорошие, и все же, как пишет Иаков, Бог не даст нам их, потому что они рождены через наше собственное желание и плоти.

Вместо этого Бог, делая нашу веру совершенной, заберет эти вещи. Как человек средних лет, я так рад, что Господь делает это. Есть много вещей, которые я желал иметь в мои тридцать лет, теперь я рад, что Он никогда не давал мне их. По Своей милости Бог видел, что они мне не нужны, и не позволит им быть. Совершенствуя нашу веру, Он вкладывает желания, рожденные от Него, а не от нас самих – и они начинают расти в наших сердцах.

" Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»(Евр.11:1) Очищая нашу веру, Бог строит наше к Нему доверие. Мы начинаем различать, что от Него и говорим: "Да, это слово от Господа, а другое слова не от Него. Он подтверждает Свое обещание через Писание, через молитвы, свидетельства моих братьев и сестер " Внутри нас вера начинается подтверждать это. И как говорится к Евреям 11: 1 "Мы имеем уверенность на то, на что надеемся, и это происходит на самом деле ".

Такая, доведенная до совершенства, вера в тех, кто перечислен в галерее веры (Евреям 11). Согласно этой главы, Бог оценил жертву Авеля не за ее достоинства, но за его веру. Ной получил высокую оценку не как проповедник правды, но за свою веру. Точно так же, Моисей высоко оценен не как смелый избавитель, но за свою веру.