пятница, 8 августа 2014 г.

РОЖДЕНА В БЛЕСКЕ СЛАВЫ

Церковь Нового Завета родилась в блеске славы. Когда Святой Дух огнем сошел, христиане впервые заговорили на иных языках и стали пророчествовать. Через них многие были преобразованы. Страх Божий сходил на всех. Тюрьмы и штормы не могли ни остановить первых христиан, ни утопить их. Со знамениями и чудесами, бесстрашные евангелисты повсюду проповедовали Слово. И когда их имущество было конфисковано, они продолжали радоваться. Их забрасывали камнями, вешали, сжигали и распинали, но они еще больше пели и славили Бога. Это была триумфальная церковь, которая не боялась сатаны. Она не поклонялась идолам, была равнодушной к чуме или к ее преследованиям. Это церковь была омытая кровью. Она в победе и жила и умирала.

Какой будет церковь последних дней? И как она встретит последний час? Будет ли она сытая, процветающая, корыстная церковь или от нее останется всего горстка истинных верующих, не боящихся смерть и не отступающая? Будет ли она холодной, слабой и бессильной? Будет ли искать чуждый Богу огонь, лицемерной, с нечистыми руками и нечистыми сердцами. Или она будет молиться на собраниях и поклоняться Богу?

Надо отметить, что в то время будет великое отступничество. Будет духовный блуд со всех сторон, потому, что грех будет изобиловать и любовь к Богу у многих охладеет. Придут обманщики и будут учить бесовскому учению. Люди будут стекаться вместе, чтобы услышать мягкую проповедь. Обманы будут настолько сильными, что даже избранные будут испытаны.

Но церковь Иисуса Христа не будет хныкать или хромать. Она выйдет победителем, с радостью потечет по реке мира. Она будет свободна от всякого рабства, она станет ногой на шею сатаны. И каждый член этой истинной церкви будет свят и разобьет идолов, будет жить в мире или умрет без страха. Сила искусителя будет разбита. Верующие будут такими же сильными в Господе, какими были первых христиане.
«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть.»(Деян.2:17)