вторник, 6 января 2015 г.

ХОЖДЕНИЕ С БОГОМ

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»(Евр.11:5,6)

В еврейском оригинале "хождение" означает, что Енох, постоянно общаясь с Богом и постоянно возрастая, поднимался вверх и вниз, входил и выходил. Отец Еноха, дожил до 962 лет, а его сын Мафусаил прожил 969. Но Енох жил 365 лет! В течение всех 365 дней в году, он ходил рука в руку с Господом. Господь был его жизнью!

Енох был обычным человеком , он учился ходить с Богом посреди злого общества. Он "родил сынов и дочерей» (Бытие 5:22). Он ходил с Богом и в то же время исполнял свои обязанности, повседневно заботясь о жене и детях.

Те, кто ходит с Богом, недоступны для сатаны, они перешли из царства тьмы в царство Христа и света. «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего.»(Кол.1:13) Мы переведены из сетей дьявола в самое сердце Иисуса.

Греческое слово "переведены" означает, что Христос лично взял нас от власти дьявола и поместил нас в рай.Но Бог делает это только для тех, кто ходит с Ним, как Енох. Те, кто находятся в плену желаний, посланных им сатаной, не могут избавиться от тьмы. Вы действительно не спасены пока в сердце своем не начнете жить с Богом. Вы можете заявлять, что спасены и любите Его; Вы можете говорить миру, что принадлежите Ему; Вы можете молиться, плакать и читать Его Слово. Но если вы не ходите каждый день с Богом, вы никогда не изменитесь. Вы попадаете в рабство все глубже и глубже.