понедельник, 5 января 2015 г.

ЧТО-ТО В БЛАГОДАТИ ОНИ ПРОПУСТИЛИ by Gary Wilkerson

« Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.»(1Тим.1:3,4)

Павел призывает Тимофея остаться в Эфесе, хотя, кажется, что он огорчен по поводу этой идеи. Возможно, Тимофей не хотел остаться из-за проблем в Ефесской церкви. Люди, казалось, жили в собственной праведности, сильно стараясь выглядеть праведными. Когда вы живете в своей праведности, вы обманываете себя, и это приведет вас к зависти и амбициям.

В это время в Македонии был голод. Также голод и нищета были в Иерусалиме. В то время как Македония и Иерусалим боролись за выживание, по-видимому экономика в Эфесе была хорошей. В Эфесе было много ресурсов, но они заботились о себя только.

Павел говорит в 1 Тимофея 6: 17-18: «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны.» (1Тим.6:17,18)

Посмотрите на слова Павла : " Богатых в настоящем веке увещевай.»


Почему Павел говорит, чтобы Тимофей повелевал людям быть щедрыми, чтобы не заботились только о себе? Это звучит, как закон. Закон показывает нам, когда мы отходим от благодати, и где мы не правы. Повеление Павла Тимофею - не только, чтобы люди давали приношение, но, чтобы увидели, что что-то в благодати в их жизни было пропущено.