среда, 21 января 2015 г.

НАСТОЯЩЕЕ ВЕЛИЧИЕ ХРИСТА

«Непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах.»(Еф.1:16-20)

Молитва Павла о Церкви простая: "Пусть Бог откроет вам не только Его величие в прошлом, но и настоящее величие Христа."

Церковь с большим уважением относится к Христу: Иисусу из Галилея, учителю и чудотворцу, сыну Марии. Мы никогда не устанем слушать рассказы о величии Иисуса из Назарета, как Он выгонял бесов; противостоял против искушений; открывал глаза слепым; глухим - уши; освобождал расслабленных, восстанавливал высохшие руки; исцелял от проказы; превращал воду в вино; несколькими хлебами и рыбами накормил толпу; был воскрешен из мертвых!

И, все же, в какие-то моменты в истории, мы ограничиваем этого великого, могучего, чудесного Спасителя! Мы разработали теорию, по которой Он господин над всем духовным, но не над естественным. Например, мы верим, что Он прощает наши грехи; успокаивает наши нервы; снимает нашу вину; дает нам мир и радость; предлагает нам вечную жизнь - все это в невидимом мире. Но не многие из нас знают его как Бога повседневных дел: Бога наших детей, наших работ, наших счетов, наших домов и наших браков.

Павел говорит, что нам нужно иметь откровение о власти, которой обладает Христос с тех пор, как Он воскрес. Даже сейчас, Иисус сидит по правую руку от Бога, обладая всей властью на небе и на земле. «И все покорил под ноги Его.»(Еф.1:22)