четверг, 8 января 2015 г.

ОН НЕ БЫЛ ПРИВЯЗАН К ЗЕМЛЕ!

Два пророка, Илия и Енох, имели что-то общее. Они оба были переселены, оба ненавидели грех и вопияли против него. Они ходили с Богом, и имели ту же ненависть к нечестию.

Всех, кто ходит с Богом, объединяет растущая ненависть к греху. Не только ненависть, но отделение от него. Если вы любите этот мир, живете с нечестивыми, дружите с теми, кто проклинает Бога - то вы не ходите с Богом. Вы сидите на заборе и позорите Его.

«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.»(Быт.5:24) Из Послания к Евреям, мы знаем что Енох был переселен и не вкусил смерти. "И не стало его", что значит "он был не от мира сего».

По своему духу, Енох не принадлежал этому злому миру. Его дух был взят в небесную сферу. Ходя с Господом, он каждый день все меньше становился привязанным к земным вещам! День за днем, год за годом, он направлялся домой, ближе к славе. Как и Павел, он каждый день умирал для этого мира. Тем не менее, Енох исполнял все свои обязанности. Он заботился о своей семье, работал и служил, но не был привязан к земле! Ни одно из требований этой жизни не могло удержать его от хождения с Богом. Каждую минуту его мысли возвращались к Богу. Его сердце было связано с Богом, как огромной резинкой. Чем больше вы натягиваете резину, тем быстрее она возвращается назад. Сердце Еноха всегда "летело" к Господу.

В то время, как человечество вокруг него становилось все более и более нечестивым, люди превращались в диких зверей, полных вожделения, и чувственности, Енох все больше и больше любил Того, с кем он ходил.