пятница, 9 января 2015 г.

ВЕРА, КОТОРАЯ УГОЖДАЕТ БОГУ!

«Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.» Чем Енох так сильно угодил Богу? Хождение с Богом произвело в нем веру, которую любит Бог. Эти два стиха не могут быть разделены: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»(Евр.11:5,6)

На протяжении всей Библии и всей истории, те, кто ходил с Богом, стали мужами и женами веры. Если Церковь постоянно общается с Господом и имеет ежедневное хождение с Богом, люди будут иметь истинную веру, которая угождает Богу.

Некоторые проводят семинары, распространяют религиозные кассеты, цитаруют Писание – все это, чтобы получить веру. Это правда: " Вера от слышания, а слышание от слова Божия.»(Рим.10:17) Но Иисус есть Слово. "Буква убивает", говорит Писание (2 Коринфянам 3: 6). Без близости с Иисусом, буква производит мертвых, эгоистичный, эмоциональных людей, у которых нет веры вообще. Бог ненавидит это. Вера приходит от слышания Его Слово и хождения с Ним. Мы всегда должны "взирать на Иисуса автора и совершителя нашей веры" (см.Евреям 12: 2). Такого хождения с Богом не хватает в Церкви сегодня. Вера по-настоящему знает, кто есть Бог. Она знает Его славу и величие. Те, кто знают Бога, доверяют Ему.

Посмотрите на людей, ходящих с Ним, ненавидящие грех, отделенных от этого мира, знающих Его голос - таким не нужно много проповедей и учений о вере. Вам не нужно будет "десять шагов" о том, как получить веру. Истинная вера приходит из самого сердца Иисуса. И это будет не наша вера, а Его собственная вера, растущая внутри и выходящая из наших сердец!

Вера Еноха постоянно возрастала в его ходьбе с Богом. "Верою Енох переселен был." Это удивительная правда! Его вера была сосредоточена на одном огромном желании его сердца: быть с Господом!