среда, 14 января 2015 г.

ЕГО ПРИСУТСТВИЕ ЕСТЬ ЕГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Бог протянул Свою руку и перенес Еноха за его веру. Енох уже не мог стоять за завесой, он просто должен был видеть Господа! Он молился, веря, что Бог ответит на его крик, и приведет его в Свое присутствие. Он был "выше" земли, он просил Бога: "Приди! Здесь меня ничего не держит".

Подумайте , как христиане часто сосредоточены на себе. Их вера только для своих нужд, своих планов. И, получив то, что хотели, остаются несчастными. Енох верил, что Бог перенесет его из тьмы дьявола в руки Своего дорогого Сына?

У Еноха не имел Библию, ни песенник, ни учителей, ни Духа Святого. Но Он знал Бога! Не глядя на других, Енох решил в своем сердце следовать за Господом. Почему же сегодня, имея помощь, пророчества, Духа Святого – ним это так трудно? Енох поднялся над злом и ходил с Богом, несмотря на столь малую помощь? Сегодня же множество людей, несмотря на помощь, которую Бог дает, не ходят в победе Божьей.

Енох верил Богу и имел награду от Него, как любой, кто усердно ищет Бога! «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»(Евр.11:6) Как мы знаем, что Бог воздал Еноху за веру ? Потому что это только верой можно угодить Богу. А мы знаем, что Енох угодил Ему!

Бог хорошо платит за верность. Как Господь вознаграждает Своих? Когда я, любя Иисуса, иду рука в руку с Ним - Его награда со всех сторон. Благословенны мои жена, дети, друзья, служение и все, что я имею и что делаю. Жизнь с Христом, как могучий поток реки. Да, испытания и невзгоды будут, но, несмотря на это, мы будем иметь Его вознаграждение - Его присутствие.