понедельник, 12 января 2015 г.

ПРИЖИВШИЕСЯ by Гери Вилкерсон

« И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.»(Быт.11:31)

Я не знаю, что за человек Фарра, так как о нем было мало написано. Мы знаем, что Ур Халдеев это земля, в которой начиналось процветание.

Абрам родился на этой богатой земле. Это земля могла иметь большое будущее, и большие надежды. Это было хорошее место для жизни. Мы не знаем по какой-то причине отец Авраама решил выйти от сюда,было ли это из-за желания пойти в новое место и построить что-то новое.

Бытие 11:31 говорит: "И взял Фарра", что на иврите означает "он схватил". Он сделал это как бы со скрежетом зубов и сжиманием кулаков, сказав: "Я позабочусь о моем будущем.» В этом есть что-то очень опасное. Фарра не имел никаких знаков, что Бог дал ему обещание о земле Ханаанской, но у него были уверенность и желание.

По какой-то причине Фарра пришел в Харран, и, остановившись, поселился в нем.

Делали ли вы подобное решение когда-нибудь? "Слишком много для меня поездок, давления, напряжение, - все это подталкивает толкнуть камень в гору ".

Всякий раз, когда вы делаете что-то по плоти, вы в конечном итоге, сделает то, что сделал Фарра - он поселился в Харране. Начав путь, вдруг сдаться –это очень далеко не Божья воля для вашей жизни.

Всякий раз, когда мы хватаемся за себя, пытаясь стать богатым, стать известным, пытаемся добиться успеха в своей собственной силе, мы, в конечном итоге где-то "приживаемся". Почему? Потому что вы прошли только полпути к тому месту, куда вы хотели пойти.

« Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»(Матф.6:33)