вторник, 27 января 2015 г.

НА СТОРОНЕ ВЕРЫ

Какая ужасная сцена произошла в доме Иаира, начальника синагоги, в дни Иисуса, когда умерла его дочь там были сомнения, страх и плач.

«Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.»(Мар.5:38-40)

Возлюбленные, позвольте мне сказать вам, почему так много подобных переживаний и горя в вашей жизни. Это потому, что вы не верите, что Иисус может воскресить мертвое. Вы не верите, что Он знает, что Он делает. Вы не верите, что Он животворящий. Вы думаете, Он придет слишком поздно, когда все зашло слишком далеко. Вы не можете поверить, что, когда вы отказались, Иисус все еще на работе.
Мы тоже взываем к Богу в нашей беде, требуя, чтобы он ответил нам, прежде чем это будет слишком поздно. И, когда ответа еще нет, мы готовы оплакивать. Мы трепещем перед властью дьявола, как будто он одержал победу, как будто Иисус проиграл, а дьявол победил!

Часто все идет к худшему, и, наконец, мы говорим: "Это все! Слишком поздно. По какой-то причине Господь не собирается спасать эту ситуацию ".

Мы любим, служим и поклоняемся Ему только до точки безысходности. Но что насчет веры в Него, когда нет надежды? Когда выглядит так, как будто вы никогда не найдете работу? Или, когда все так плохо, что идти дальше невозможно?

Если бы Иисус вошел в вашу ситуацию, что бы он нашел? Как бы вы отнеслись к Нему? Вы все еще горевали бы? Будет ли ваша сердце в смятении? Я надеюсь, что вы могли бы сказать Ему: "Господи, это выглядит безнадежно. Я собирался сдаться, но Ты придешь, как в дом Иаира. Ты можешь оживить из смерти, и исцелить эту проблему".