пятница, 23 января 2015 г.

НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ

Скорбящий отец, его имя Иаир, пришел к Иисусу просить об исцелении его умирающей дочери: «И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. [Иисус] пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.»(Мар.5:22-24)

Иаир представляет большую часть христианства. Мы знаем, что Христос является нашей единственной надеждой. В моменты наших кризисов мы бежим к Нему, падаем к Его ногам и просим Его о милости и о помощи. У Иаира была сильная вера. Он попросил Иисуса : «Приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива.»(ст.23) Это проявление истинной веры: "Господи, Ты имеешь все, в чем она нуждается. Вся сила у Тебя! Ты можете спасти ее от смерти! "

В ответ на веру этого человека, "Иисус пошел с ним" (ст 24). Иисус допускает, чтобы мы имели такие времена, когда мы бежим к Нему. Он хочет, чтобы Его последователи имели веру в Его воскресение, веру, выходящую за рамки надежды и за пределы даже смерти! Номинальные верующие, стоявшие у постели маленькой девочки, имели ограниченную веру. Они верили Иисусу до тех пор, пока оставалась жизнь и надежда.

Скорее всего, они говорили себе: «Да, Иисус, мы верим, Ты великий врач, великий целитель. Нет ничего невозможного с Тобой. Мы знаем, что у Тебя вся власть. Но, пожалуйста, поторопись, потому что она может умереть в любую минуту! Потом мы не будем нуждаться в Тебе! "

Что это за вера? Только до момента смерти, до могилы. Но, когда обстоятельства выглядят так, будто все потеряно, такая вера умирает.

Я представляю, когда выяснилось, что девочка умерла, они проверили ее пульс и признали, что она мертва. Какой их вера была после этого - первое, уведомить целителя, что Он больше не нужен. Они послали гонца сказать: «дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?»(Мар.5:35)

Эти слова, казалось, были заключением: "Дочь твоя умерла!" Эти слова могут быть в ваших ушах: "Ваш брак мертв -не беспокойте Иисуса!" "Ваше служение мертво - не беспокойте Господа," " Ваш ребенок мертв во грехе, не беспокойте Господа ."

Эти страшные слова не значили для Иисуса ровным счетом ничего , потому, что Он есть воскресение! «Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.»(Мар.5:36)