пятница, 1 мая 2015 г.

МОЛЯЩИЕСЯ РОДИТЕЛИ

Однажды все мы станем перед Господом, и будем отвечать, как мы воспитывали своих детей. Ни один из нас не сможет оправдаться или кого-то обвинять. Поэтому, мы должны исследовать себя сегодня, спрашивая: научили ли мы своих детей страху и наставлениям Господним? Были мы примером в их жизнь как любить и почитать Бога?

Я помню себя мальчиком, я играл и слышал как мама на третьем этаже дома молилась за меня. Ее пример остается ярким в моей памяти. Позже, воспитывая наших детей, Гвен и я делали то же самое, молились за наших детей по Слову Божьему: "Господи, сделай наших сыновей, как дубы при водах жизни. И сделать наших дочерей, как бриллианты в Твоем дворце. Держи их от лукавого "(Исаия 61: 3 и Псалом 143: 12)

Каждый христианин возлагает большие надежды на своего ребенка. Я вижу это регулярно в нашей церкви, когда родители приводят своих детей, чтобы посвятить их Господу. Наши пастыри молятся за этих малышей о Божьей любви и защите для них. Мы помазываем их и просим, чтобы Святой Дух положил огненную стену вокруг них.

Но иногда, я спрашиваю себя: как много из этих драгоценных детей окажутся в лапах дьявола -делая наркотики, совершая преступления, - потому что их мамы или папы относятся небрежно к духовной атмосфере в их доме, потому что их родители были заняты своими собственными проблемами, не придавая должного внимания и не дисциплинируя их?

Переживаете ли вы боль, потому что ваш взрослый сын или дочь больше не служат Господу. Или, возможно, ваше сердце разбито, потому что ваш ребенок пристрастился к наркотикам или алкоголю. Вы видите, как ваш нежный ребенок растет злобным, потерянным.

Это послание не для того, чтобы осудить вас. Никто не может вернуться в прошлое. Но спросите себя , как родитель: истинно ли вы хранили ваш дом? Покрывали ли вы ежедневно ваших детей молитвой? Или вы были слишком заняты? Позволяли ли вы вашим детям расстраивать вас?

Это все в прошлом теперь. Тем не менее, есть то, что вы можете сделать: Ваше призвание продолжать старательно молиться за спасение вашего ребенка. Вы можете молиться сегодня так, как вы, возможно, не делали это раньше. Вы все еще можете искать Божье лицо, и просить, чтобы Дух Святой привел ваше дитя к Кресту.