пятница, 8 мая 2015 г.

БОГ, ВЕРНЫЙ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ

Когда наши сердца послушны Слову Божьему, они позволяют Святому Духу обличать и умерщвлять всякий грех в нашей жизни. Сам Господь дает нам радовать. «Бог дал им великую радость.»(Неем.12:43) Такое излияние благословений, включая в себя радость, приходит к нам даже посреди наших испытаниях. Господь открывает небо и изливает на нас " радость Иисуса" - крики, радость и пение - зависимо от наших обстоятельств.

Неемия напомнил Израилю о радости, которую Бог дал их предкам в пустыне. Господь излил на них благословения. Он учил их Своим Духом и вел их облаком и огненным столбом. Он сверхъестественно послал им манну и дал им воду. Он, чудесным образом, не дал их одежде и обуви изнашиваться (см Неемия 9: 19-21).

Как вы принимаете такое благословение: милость, направление, Дух Божий учит вас, и все ваши физические и материальные потребности? Для меня это все звучит замечательно! Действительно, все эти благословения верны и для нас сегодня. Господь, по Своей великой милости, обещал дать все это Своему народу.

Тем не менее, мы все еще можем избрать жить в пустыне, как Израиль. Неемия показывает нам, что их предки восстали против Господа, не обращая внимания на закон: «И сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.»
(Неемия 9:26, 30).

Представьте, какую ужасную духовную смерть эти людей принесли себе. Сорок лет без радости и веселья на их субботах. Сорок лет, как похороны, и никто из них не вошел в землю обетованную. Эти израильтяне стали богатыми благословениями, они не нуждались ни в чем, но были теплыми в духе.

Это картина Иеговы Ире. Бог, верный обеспечить Свой народ, даже если он ожесточился к Его Слову. Израильтяне перестали желать Божьи проявления. Господь,по Своей милости , продолжал направлять их и обеспечивать их. Но эти люди никогда не вошли в Его полноту. Стоит ли удивляться, что их одежда и обувь не изнашивались? Они просто никуда не ходили.