понедельник, 25 мая 2015 г.

ОЧИЩЕНИЕ ХРАМА by Гери Вилкерсон

Жертвы Иисуса на кресте должно быть достаточно для людей всех времен. Его спасение, прощение, очищающая сила и Его победа - доступны каждому человеку в любую эпоху, от верующего до наиболее закаленного грешника.

Даже в детстве я понимал, что нуждаюсь в даре Христа - спасении. Я знал, что приняв Иисуса, Его спасительная работа для меня завершена раз и навсегда. Но вскоре, как это часто происходит среди детей, после того как я принял Иисуса, я гневался на одного из моих братьев или сестер. Я вдруг осознал, что опять нуждаюсь в очищении кровью Иисуса. Я чувствовал себя совершенно потерянным, рассуждая, было ли мое спасение настоящим.

Я узнал, что мне нужно не только спасение Христа, но и очищающая Его сила каждый день моей жизни. Иисус показал нашу потребность в этом на Тайной Вечере, когда Он, взяв полотенце и таз, начал мыть ноги Своим ученикам. Петр не поняв этот символический акт, говорит «Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.»(Иоан.13:9) Иисус ответил, в сущности : "Петр, ты имеешь спасение через Мою кровь. Но так как ты по-прежнему живешь в грязном мире, ты пачкаешь пылью свои ноги. Ты будешь нуждаться во Мне, чтобы Я мыл твои ноги так же, как и твое сердце».

Истина в том, что Иисус сделал нас новым творением, раз и навсегда оправдал нас. Но, ходя через трясину темного и злого мира, мы не можем избежать, чтобы не запятнаться от его гнева, похоти и грубости. Иисус говорит нам, как Он сказал Петру: «Если ваша жизнь будет угождать Мне, Я буду избавлять вас от этих вещей каждый день."

Чтобы жить в Его святости, мы должны понимать, что Иисус хочет очищать нашу жизнь. В Евангелии от Матфея 21: 12-13, Иисус выгнал из храма торговцев. Этим Он избавил церковь от вещей, которые овладели ею. Не только меняльщики денег, которые путешествовали на большие расстояния в Иерусалим, расстроили Иисуса. То, что расстроило Иисуса, не было только торговля, но то, что отняло страсть людей к Богу. В их сердцах, дом молитвы превратился в дом торговли.