пятница, 15 мая 2015 г.

КАК СОХРАНИТЬ ДУХА РАДОСТИ

Бог, услышав крики израильтян, явил им Свое милосердие, превратив их траур в радость, крик в веселье. Затем, Он призвал их собрал их снова.

Чтобы радость в Израиле поддерживалась - не была потеряна - Бог копал немного глубже. Некоторые районы в жизни людей все еще не соответствуют Его Слову. Тем не менее, Господь на сезон позволяет иметь радость всем. Он хотел, чтобы люди знали, что они в безопасности. Во время такого состояния радости и доверия Ему, Он говорит им о полном отделении от мира.

Бог сказал этим радостным душам: "Я доволен вами, потому что Вы почитаете Мое Слово, раскаялись в своем грехе, теперь радуйтесь в Моей милости, и обещайте быть Мне послушными. Пришло время для Вас действовать в Моей любви. Я хочу, чтобы вы целиком и полностью отделили себя от мирских влияний, которые вкрались в ваши сердца и дома".

Пока израильтяне были в плену, они стали чувствовать себя уютно с язычниками, медленно принимая к их языку и традициям. Израильские мужчины стали жениться на языческих женщинах, и израильские женщины выходили замуж за языческих мужей, позволяя неосвященным вещам, стать частью богослужения в доме Божьем.

Возлюбленные, мы не войдем в полноту Христа, если не отделимся от этого мира. Если наши мысли не будут о небесном, то станут как у не спасенных, и мы постепенно потеряем радость нашего покаяния.

Израиль не желал терять прекрасный дух радости, поэтому они снова собрались, повинуясь Богу: «И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.»(Неем.9:2)

«Пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием - поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его, и не отдавать дочерей своих иноземным народам, и их дочерей не брать за сыновей своих;»(Неем.10:29,30)

Как нам сохранить радость Господа? Мы должны делать тоже, что делали, когда получили Его радость. Во-первых, любить, почитать Божье Слово и жаждать Его. Во-вторых, мы должны постоянно ходить в духе покаянии. И, в-третьих, отделить себя от мирского влияния.