вторник, 26 мая 2015 г.

НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП

Внезапно, в один славный момент, Иисус предоставил нам неограниченный доступ к Отцу. Библия говорит, что на Голгофе, на окровавленном кресте, Иисус закричал: « Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись.»(Матф.27:50,51)

В момент смерти Иисуса, завеса в храме в Иерусалиме буквально разорвалась. Когда наш Господь испустил дух, наша судьба была предрешена, нам был дан неограниченный доступ в святая святых: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.»(Евр.10:19)

Это физический разрыв представлял то, что произошло в духовном мире. Наконец, мы смогли наслаждаться тем, что предыдущие поколения не имели. У нас есть привилегия, которую не имели Авраам, Моисей и Давид - доступ к святая святых, в тронном зале всемогущего Бога. Дверь для нас больше не была закрыта и неограниченный доступ стал возможен.

Более того, Иисус, через Свою смерть, стал нашим Первосвященником. Он взошел в Новый Иерусалим, в храм, сделанный не руками человека, где Он взял на себя роль Первосвященника. Войдя с ходатайственными молитвами в святое присутствие Бога, предъявив Свою кровь, Он сел по правую руку Отца, в всей силе, могуществе и славе.

В тот момент, утвердив Свой завет, Иисус заявил Свое право на принятие в одно духовное тело всех, кто покается и примет Его как Своего Господа. Он послал Святого Духа, чтобы провозгласить призыв к Своим детям: "Я открыл дверь к Отцу. Теперь вы приняты просто по вере. Приходите к престолу с дерзновением! Я возьму вас в присутствие Моего Отца, который стал вашим Отцом. Вы теперь имеете неограниченный доступ к Нему день и ночь."