понедельник, 18 мая 2015 г.

НАЧАЛО ЕГО СЛУЖЕНИЯ by Гери Вилкерсон

В Евангелии от Иоанна 2 Иисус входит в храм , чтобы совершить то, что будет сигнализировать о начале Его публичного служения. (Его совершенное ранее чудо в Кане, превратив воду в вино, не было явлено публично.) То, что происходит дальше, является весьма драматичным:

« Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.»(Иоан.2:13-17)

То, что Иисус сделал здесь, было больше, чем радикально. Если вы хотите объявить о своем служение, пойдете ли вы в мегацерковь и начнете ли переворачивать там столы и выгонять людей? Иисус показал более, чем просто Свою власть. Он демонстрировал, что собирается перевернуть все с ног на голову во всех отношениях.

Все это происходило во время пасхального сезона. В начале Пасхи, еврейские семьи убивали ягненка, как ритуальное жертвоприношение, сливая кровь и помазывая ею косяки дверей своего дома. Идея в том, что, когда ангел смерти увидит кровь на двери, он пройдет мимо этого дома. Этот ритуал, как знак Божьего избавления Израиля из Египта, когда Он освободил людей от рабства.

Иисус пришел в качестве Агнца Божьего. Его жертва обеспечила наше избавление от проклятия греха. Иоанн Креститель знал об этом, он сказал о Нем: « Вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.» (Иоан.1:29) В течение трех лет, мир видел ,что совершал Христа, и что грех всего человечества был возложен на Него.