вторник, 12 мая 2015 г.

ГОЛОД ПО БОЖЬЕМУ СЛОВУ

«Радость пред Господом - подкрепление для вас.»(Неем.8:10)). Эти слова были провозглашены, когда израильтяне только вернулись из плена в Вавилоне. Под руководством Ездры и Неемии, народ восстановил разрушенные стены Иерусалима. Их цель была восстановление Храма и нации.

Неемия созвал людей совещаться у Водяных ворот города, перед стенами Иерусалима. « Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.»(Неем.8:1) 42360 израильтян мужчин были на этой встрече. Рядом с ними были 7,300 служителей, в том числе 245 певцов. В общей сложности, собралось около 50 000 человек.

Первой была проповедь Слова Божьего. Писание говорит, что люди были голодны, слышать Его: «И сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца.» (Неем.8:1,2)

Этим людям не надо было, чтобы Слово Божье толкало их. Они были голодны, и были полностью готовы подчиниться авторитету Его Слову. Они хотели руководствоваться Им, чтобы их жизнь соответствовала Его истине.

Удивительно, Эздра проповедовал толпе людей по пять , шесть часов - "с утра до полудня" (8: 3). Но люди даже не заметили время. «И уши всего народа [были приклонены] к книге закона.» (Неем.8:3) Они были полностью поглощены Божьим Словом.

Удивительная сцена! Вы не увидите такого ни в какой американской церкви сегодня.Однако, истинное пробуждение не может произойти без такой всепоглощающей жажды к Божьему Слову. Когда Божий народ устает слушать Его Слово, начинается духовная смерть - и радость Господа отходит.