четверг, 7 мая 2015 г.

РАДОСТЬ ИИСУСА

Подлинная радость "Иисуса"там, где почитается Божье Слово.

Неемия и Ездра говорили тем, кто вернулся в Иерусалим: "Слово Божье взволновало вас – вы жаждите его, любите его, и позволяете ему работать в вашем сердце. Вы плакали и каялись, и Бог доволен вами. А теперь пришло время радоваться. Вытрите слезы вашими платками. Это время для большого веселья и радости. »(см Неемия 8: 9-10)

Слава Господня упала на Израиль, народ веселился семь дней: « И пошел весь народ есть, и пить, и посылать части, и праздновать с великим веселием, ибо поняли слова, которые сказали им.»
(Неем.8:12)

Еврейское слово mirth, использованное для веселья, означает здесь "ликование, веселье, радость и счастье." Такой вид радости не просто хорошее чувство, это внутренняя, глубокая радость. Она может выражаться в каждом из нас по-разному, потому что идет изнутри. Но всем понятно, что источник такой радости на небесах.

Всякий раз, когда Израиль возвращался к греху и идолопоклонству, Господь лишал их mirth. «И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.»(Ос.2:11) «И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, … И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.»(Иер.25:10,11)

Израиль обратился к ложной радости, чтобы покрыть грехи людей. Мы видим, как тоже самое происходит во многих церквях сегодня. Мы можем быть свидетелями пения, танцев, громкой хвалы, но те, кто любит Слово Божье могут различить, является ли это истинной или ложной радостью.

Вспомните восклицания Израиля, когда они танцевали вокруг золотого тельца. Когда Иисус Навин услышал людей, он сказал: «И сказал Моисею: военный крик в стане.»(Исх.32:17) Но Моисей ответил: «Это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.»(Исх.32:18) Моисей говорил: "Это крик людей, которые все еще в рабстве, не осознавших свой грех. " Богом Израиля стало золото, поэтому в устах народа крик. Тем не менее, это было крик ложной радости. Этот шум был сигналом тому, что надвигается Божий суд.