четверг, 28 мая 2015 г.

ВОЙТИ В ПОБЕДНУЮ ЖИЗНЬ

Ходя по земле, Иисус сделал Себя доступным для всех. Он учил в синагогах, на холмах, с лодки. Он исцелял больных, совершал чудеса и показывал знамения. Он провозгласил: "Я живая вода. Приходите ко Мне, и Я удовлетворю ваши жаждущие души." Любой мог приблизиться к Нему и быть насытиться.

Но призыв нашего Господа, чаще, игнорировался. Иисус плакал : « Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!»(Матф.23:37) Он говорит Израилю: "Я сейчас здесь, Я доступен для вас. Я говорю вам придите ко Мне для исцеления , Я удовлетворю ваши нужды. Но вы не приходите ".

Как Иисус реагировал на не принятие Его людьми? Он сказал: «Се, оставляется вам дом ваш пуст.»(Матф.23:38) Слово пуст, которое Иисус использует здесь, означает одиночество, бесперспективность. Он сказал: "Все в вашей духовной жизни : ваша церковная жизнь, ваша семья - высохнет и умрет."
Подумайте об этом. Если родители не ищут Бога каждый день, то и их дети не будет. Вместо этого, их дом будет наполнен мирским, духовно-бесплодным, одиночеством, которое не поддается описанию. В конце концов, такая семья придет к пустоте.

Имейте в виду, Иисус говорил эти предупреждения в день благодати. Он добавил: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!»(Матф.23:39) Здесь смысл такой: "Я дал вам доступ, чтобы вам жить побеждающей жизнью. Но вы игнорировали мое предложение. Я сожалею, но ваше решение принесет пустоту в ваши жизни и дома. И вы не увидите Меня до вечности ".

Когда в последний раз вы приходили к Богу, чтобы найти все, что вам необходимо для жизни? Было ли это, когда вы были в беде или переживали кризис с семьей, на вашей работе, с вашим здоровьем? Нет ничего плохого, приходить к Богу во времена острой необходимости. Исаия пишет: «Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.»(Ис.26:16) Песнопевец свидетельствует: «Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился; излил пред Ним моление мое; печаль мою открыл Ему.»(Пс.141:1,2)