понедельник, 11 мая 2015 г.

ЕГО ПЕРВЫЕ ЗНАКИ by Гери Вилкерсон

Писание говорит нам, что на свадьбе в Кане было «шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского вмещавших по две или по три меры».(Иоан.2:6) Повинуясь Иисусу, слуга заполнил большой горшок водой, которая чудесным образом превратилась в вкусное красное вино.

Вино представляет искупительную кровь Христа. В Ветхом Завете Бог использовал Моисея, чтобы превратить воду в реке в кровь, как знак Его суда. Здесь же Иисус превратил воду в вино, демонстрируя Божий Новый Завет. Благодаря этому знаку, Он показывает: "Ваши ритуалы очищения очищают вас из вне, а не внутри ​​вашего сердца. Моя очищающая кровь необходима, чтобы очистить ваше сердце. Вы нуждаетесь в Моей крови, чтобы быть чистым".

Старый обряд ушел в историю, когда Иисус возвестил новый путь. Служитель на свадьбе буквально отведал новое вино через чудо, совершенное Иисусом. Он удивился: «И говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.»(Иоан.2:10)

Не только служитель был благословен этим чудом, но и все присутствующие, в том числе и ученики, сопровождавшие Иисуса,: «Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.»(Иоан.2:11) Если ученикам Иисуса необходимы были доказательства того, что Иисус есть Мессия, это чудо подтвердило и убедило их следовать за Ним.

Какая прекрасная картина нашего служения для мира во имя Иисуса Христа. Мир отчаянно нуждается в Его искупительной крови, пролитой за нас и свободно текущей через наши жизни и через Его жертву. Его дар в том, чтобы проливать его на других, благословляя этим мир, как и мы были благословлены.

Многие христиане довольствуются тем, чтобы только получить Божьи благословения на воскресных служениях. Другие ищут Его благословения, они путешествуют из одного места в другое, плача: "Пролей на меня благословения, Господи!" Вся их энергия и ресурсы тратятся на то, чтобы получить Божьи благословения, не проливая их на других. Не поймите меня неправильно, но это не то благословение. Хорошо быть постоянно наполненным Святым Духом. Как живое тело Иисуса Христа, мы призваны делать больше, чем вкушать.Нам заповедано другим служить Его благословением.