четверг, 14 мая 2015 г.

ВОЛНА РАСКАЯНИЯ

Эздриных проповедей, длиной в полдня, не было достаточно для голодных израильтян. Они хотели еще больше Слово Божье, и поэтому сформировали группы, по семнадцать человек со старейшинами во главе, чтобы исследовать Библию остальную часть дня. Люди, понимая закон Божий, начали плакать за свой грех. «Весь народ плакал, слушая слова закона.»(Неем.8:9)

Представьте сцену: пятьдесят тысяч человек на земле, в унисон плачат за свой грех. Слово Божье, как молотком, крушило гордость. Их плач эхом разносился над холмами за мили.

Не это ли пробуждение? Его Слово пронзало так, что люди на коленях плакали и каялись перед Богом?

Я сам испытывал это на святых собраниях. Когда я был ребенком, наша семья посетила палаточный лагерь в Пенсильвании. Это были «встречи», где проливалась живая вод. О второе пришествие Иисуса проповедовали с такой силой и властью, что каждый был уверен, что Иисус вернется через час. Святой страх пал на людей и они падали на свои лица. Некоторые плакали так, как будто они висели на волоске над адом. Это был плач скорбящих людей о своем грехе.

Часто, Слово Божье проповедовалось весь день и ночь. Рано утром следующего дня, можно было найти лежащих ниц, скорбящих людей. Некоторые даже громко рыдали.

Именно на таком вечере, в возрасте восьми лет, Господь призвал меня проповедовать. Я был в духе и в течение нескольких часов плакал и каялся. Слово Божье ожило в моем сердце. Проповедь о возвращение Христа, как неизбежная реальность, зажгла меня, и я никогда не забуду того, что пережил тогда.

Божье свидетельство не для того, чтобы Божий народ лежал на своих лицах и плакал, проливая реки слез. Нет, Его свидетельство , чтобы принести людей подлинной к радости: « радость пред Господом - подкрепление для вас.»(Неем.8:10) Такая радость и истинное покаяние -результат библейской проповеди. Оно приносит истинную силу Божьему народу и привлекает грешников в Его доме.

Большинство христиан никогда не связывают радость с покаянием. Но покаяние на самом деле мать всякой радости в Иисусе. Без него не может быть радости. Тем не менее, любой верующий, который ходит в покаянии будут наполнен радостью Господа.