вторник, 19 мая 2015 г.

ЖАЖДАТЬ УСЛЫШАТЬ БОЖЬЕ СЛОВО

Псалмист Давид каждый день ждал Слово от Бога и ,получив, радовался в нем. Он свидетельствует: "Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего." (Пс. 118:16).“ Откровения Твои--утешение мое, --советники мои.” (118:24). “Буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;” (118:47)." Ибо закон Твой--утешение мое.” (118:77). На еврейском последний стих буквально читается " Я радуюсь в Твоем Слове".

Притча 8:34 говорит: “Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!" Что имеется здесь в виду под словом двери?

Псалмист отвечает: "Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.: (Пс. 117:19). Я верю, что " врата правды" здесь также " тесные ворота, о которых говорит Иисус (см. Лука 13:24) Это относится к каждому, кто каждый день обращается к Божьему Слову и изучает Его праведность.

Такой верующий стремится ходить в праведности перед Господом. Он радуется каждому откровению, которое указывает ему на святой путь. Он говорит себе: " я хочу иметь внутри себя истину. Я знаю, что это не придет только через слушание проповедей или чтение книг. Мне надо терпеливо ожидать от Господа, когда Он откроет мне Свои ворота."

Верный Святой Дух каждое утро приходит к нему и говорит: " Здравствуй , друг. Позволь Мне показать тебе сегодня что-то о Божьей праведности."

Что значит ожидать у двери? Это относиться к каждому верующему, который трепещет перед Божьим Словом.Эта фраза пришла из Исаии 6, когда пророк ожидал у дверей, чтобы услышать от Бога.

Исаия стоял там и слышал, как серафимы пели: " Святый, Святый, Святый," небо наполнено Славой. Вдруг, мощный голос раздался с небес. Этот голос был таким громким и ясным, и он потряс все вокруг. " И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями." Исаия пример верующего, который ожидает у дверей, и стремится услышать Божье Слово."