среда, 16 сентября 2015 г.

ОПАСНОСТЬ НЕВЕРИЯ

Во Второзаконии, в своем обращении к Израилю, Моисей показывает нам опасность неверия. Он предупреждает, что, если мы не примем это, мы будем страдать теми же ужасными последствиями: «Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.»(Евр.4:11). В сущности, он говорит: "Не имеет значения, перед какими трудностями вы стоите, или как безнадежны кажутся вам вещи, не упадите в тот же грех неверия. В противном случае, как и они, вы окажетесь в страшной пустыне. И вы будете бродить по ней до конца своей жизни.

"Бог верен, чтобы провести вас также, как Он водил наших отцов. В их трудностях, Он хотел научить их доверять Ему. Он хотел иметь народ, который был бы непоколебимым в своей вере, чтобы они вышли из пустыни с проверенной, как золото, верой. Он хотел, чтобы Его благость к Своему народу стала известна всему миру ".

Я считаю, что наше поколение слишком легко относится к греху неверие, поэтому мы видим трагические результаты. Я вижу много верующих в депрессии и беспокойстве. Некоторые страдают по физическим причинам, но многие страдают из-за их духовного состояния. На мой взгляд, их депрессия является результатом Божьего недовольства их постоянного неверия.

Господь всегда использует сильные слова относительно неверия . Такие, как гнев, злость, отвращение, искушают Меня. Напоминая молодым израильтянам, Моисей отметил: «В пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место. И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим.»(Втор.1: 31,34-35)