среда, 23 сентября 2015 г.

НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ ?

Иисус пришел в Свой израильский дом, как пророк и как чудотворец. Тем не менее: «Не совершил там многих чудес по неверию их.»(Матф.13:58) Какое невероятное заявление. Христос не смог сделать чудеса - неверие ограничило Его власть.

Мы видим другие трагические результаты неверия в Новом Завете. По причине неверия, ученики не смогли изгнать беса из ребенка. Иисус упрекнул их за это (Мф 17: 14-21). Христос, после воскресения, был снова удивлен их неверию: « Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.»(Мар.16:14) Более того, Павел говорит евреям: « Они отломились неверием.»(Рим.11:20)

Почему Бог так строго судит на неверие в Новом Завете? Потому, что верующим сегодня дано то, о чем ветхозаветные святые могли только мечтать. Бог благословил нас даром Духа Святого. В Ветхом Завете Дух Божий лишь изредка посещал верующих. Они должны были прийти в храм, чтобы испытать присутствие Господа. Но сегодня Бог сделал Свой народ Своим жилищем. Мы Его храм, и Его присутствие пребывает в каждом верующем.

В Ветхом Завете, Бог , время от времени, говорил с Авраамом, также ангел посещал его. Авраам верил, что Бог был в состоянии сделать все то, что Он обещал ему, и : «Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу.» (Рим.4:20) Сегодня, Иисус доступен для нас в любой час дня. Мы можем обращаться к Нему всю нашу жизнь, зная, что Он будет отвечать. Он приглашает нас смело приходить в Его тронную комнату с прошением. Он утешает и ведет нас Своим Святым Духом.

Тем не менее, несмотря на все эти благословения, мы все еще сомневаемся в Боге во времена наших тестирований. Иисус упрекает за такое неверие, говоря: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»(Лук.18:7,8) Если бы Иисус Христос вернулся сегодня, нашел бы Он веру в вас?