вторник, 29 сентября 2015 г.

ЦЕНА ОДНОГО ВЕРУЮЩЕГО

Однажды в субботу вечером, я прошелся по Таймс-сквер, как это делают суетливые туристы и другие, делающие покупки. Считается, что в час пик, по этому месту проходят почти четверть миллиона человек. Я стоял там и молился, наблюдая за массой людей.

Святой Дух прошептал мне: "Давид, посмотри на эту толпу. Умножь ее в несколько раз, это так много моих людей погибло в пустыне. Из всех людей, только два вошли в Мой отдых, Иисус Навин и Халев. Все остальные умерли в отчаянии и неверии, раньше своего времени".

Эта мысль была подавляющей для меня. Наблюдая за толпой, я понял, что всем им доступно Евангелие в любое время: телевидение, радио, литература, даже бесплатные Библии в их номерах гостиниц. Если бы только они позволили сказать им, что тот же самый Бог, сотворивший чудеса для древнего Израиля, сегодня делает то же самое для всех, кто любит Его. Тем не менее, они не хотят знать Его. Если бы они увидели раздающих Евангельские брошюры, да помчались бы к ним. У них нет богов, кроме удовольствия и денег.

Вдруг я начал понимать, как дорог один верующий в глазах Бога. Я слышу, как Иисус задает тот же вопрос сегодня: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»(Лук.18:8) Я вижу, как Христос исследует сердца людей, ища тех, кто действительно любит Его. Я вижу , как Он ищет среди студентов, спрашивая: "Кто здесь поверит Мне?" Я вижу , что Он ищет в Washington, D.C тех, кто верит Ему. Он находит немногих. Я вижу, как Он ищет среди народов, и находит только остаток.

Наконец, Он ищет в Своей церкви служителей с истинной верой. То, что Он видит, огорчает Его, разрывая Его сердце. Я слышу Его крик, как Он кричал над Израилем: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!»(Матф.23:37)

Как Его служитель, я несу бремя моего Пастыря, чувствуя Его горе. Прямо сейчас, я слышу, как Он говорил: "Даже в Моем доме, мало тех, кто имеет веру. Многие из Моих детей, в том числе Мои пастыри, оказались слабыми в их времена испытаний. Они не доверяют Мне свои семьи, свои работы, свое будущее. Многие делают сами свой выбор. "

А как насчет вас? Господь приходит прося, " Поверите ли вы Мне? Когда Я приду, найду ли в вас веру? " Что вы ответите Ему?