понедельник, 28 сентября 2015 г.

БЫТЬ БОГАТЫМ И УДОВЛЕТВОРЕННЫМ ЖИЗНЬЮ by Гери Вилкерсон

Иисус, используя образ загона для овец, иллюстрирует того, кто богат и удовлетворен жизнью. «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.»(Иоан.10:9) Его овцы в загоне защищены от всех врагов. Они питаются на "хорошем пастбище" Царства Божьего, наслаждаясь здоровьем, миром и свободой.

Именно эту благословенную жизнь враг, дьявол, хочет украсть у нас. Сатана работает очень тяжело, чтобы уничтожить нашу драгоценную веру. Иисус описывает его как вора, который пробирается в загон: « Кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»(Иоан. 10: 1, 10).

Мы имеем то, что сатана хочет украсть у нас, - это жизнь, какую Бог предназначил для нас. Он делает все, чтобы удалить нас от «хороших пажитей» (т.е, духовной пищи), которую дал нам Иисус. Незрелые христиане особенно подвержены козням сатаны до тех пор, пока они питаются "молоком", не стремясь к мясу Слова Божьего. В панике, в период кризиса, наполненые страхом и беспокойством, они думают: "Я не знаю какое принять решение. Где ты, Бог? "

Будучи пастором Times Square Церкви в Нью-Йорке. я видел это много раз. Люди там питаются очень хорошей пищей, глубокой и мясной, на основе Слова Божьего. Но представьте мое потрясение, когда прихожане сказали, что они пропустили служение, потому что ходили слушать известного шарлатана, чье единственное внимание - деньги. Как они могли сделать это, имея твердую пищу, основанную на Библии?

Вот второй препятствие, стоящее перед каждым христианином а: заманчивое Евангелие ложного учителя. Иисус учит : «За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.»(Иоан.10:5)Такой "чужой" и выглядит, и звучит и одет, как любой хороший пастырь. Но Евангелие, которое он проповедует, постепенно отводит людей от богатой, удовлетворенной жизни во Христе - от «хорошего пастбища» – и приводя к разрушению их душ.

Нам абсолютно необходимо узнавать голос нашего Доброго Пастыря и отличать Его от голосов ложных пастырей. Как это делать? Кушать мясо, которое наш Пастырь так щедро дает нам: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.»(Рим.10:17) Единственный способ обнаружить подделку – надо знать оригинал. Только погружаясь в чистое Слово Божье, мы уподобляемся Ему внешним видом, звуком, запахом и вкусом, который приходит с небес.