пятница, 25 сентября 2015 г.

ОНИ НЕ ОЖИДАЛИ БОГА

Израильтяне, организовав армию и планируя стратегию, пошли впереди Бога. Но враг увидел израильских солдат и стал преследовать их: « И преследовали вас так, как делают пчелы.»(Втор.1:44)

Я видел ужасное, верующих, так и не вступивших в покой Бога. Господь привел их к месту сильного испытания - семейный или финансовый кризис, проблемы. Их брак не ждал, пока Бог начал действовать. Они решают свои проблемы сами, а затем обвиняют Бога и пренебрегают Им . Сегодня эти верующие не имеют ни покоя, ни мира, ни чувства Божьего присутствия. Похоже, что они живут в постоянных сомнениях, идут от одного кризиса к другому, говоря о своих проблемах. Однако, каждый шаг их замешательства вызван одним: неверием.

Псалмопевец говорит: «Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук.»(Пс.89:9)Этот псалом говорит о неверующих. О чем они говорят? Все они жили и умерли напрасно. Мы слышим, как люди говорят о неверующих бабушках и дедушках: " Все свои годы они жили в унынии. Они только роптали и жаловались, и умерли в одиночестве ".

Это страх неверия. Оно отсекает вашу духовную историю. Все, что помнит - пустую жизнь. Когда молодое поколение Израиля спросило о том, что случилось с бабушками и дедушками, им ответили: "Они роптали и жаловались все время. Они не имели ничего, ради чего им жить . Поэтому, они просто сидели в ожидании смерти ".

Истинные верующие доверяют Богу, даже если их молитва без ответа. Не имеет значения, если забыли их добрые дела, или даже если они перед смертью. Они хотят войти в Божий покой. Что свидетельствует о такой жизни? « Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.»(Евр.4:10) Они больше не бодрствуют по ночам, пытаясь собственной мудростью и опытом решить свои проблемы. Они всегда обращаются к Иисусу. Не имеет значения в прибыли они или в убытке, они знают, что у Бога есть план, и что Он работает в их жизни.