четверг, 24 сентября 2015 г.

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕВЕРИЯ

«Рука Господня была на них, чтоб истреблять … весь род ходящих на войну, как клялся им Господь.»(Втор.2:15,14) Это самые сильные слова во всех Библии, сказанные о неверии.

Вы можете сказать: «Но это не слова благодати. Бог не поступает так серьезно с неверием сегодня.» Это не так. Библия говорит нам, что мы сегодня находимся под благодатью. « Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»(Евр.11:6)

Грех неверия влияет на все вопросы в нашей жизни. Он заражает и оскверняет каждую деталь нашей жизни.

Сомнения Израиля не ограничиваются на том, что Бог не способен поразить их врагов. Они не доверяли Ему в ежедневных нуждах. Они сомневались, что Бог способен защищать их детей. Они сомневались в том, что Он приведет их в Обетованную Землю. Они сомневались, что Он все еще с ними. Вот почему Бог сказал им: «Вы обратитесь и отправьтесь в пустыню,.. потому что нет Меня среди вас.»(Втор.1: 40,42)

Если у нас есть неверие в одной области, оно распространится в каждую область, оскверняя ваше сердце. Мы доверяем Богу в некоторых вопросах, таких, как : Он спасает нас верой, Он всемогущ, и Его Дух пребывает в нас. Но доверяем ли мы Ему наше будущее? Верим ли мы Ему в нашем здоровье, финансах, победе над грехом?

Неверие приводит к греху высокомерие. Высокомерие - это значит смело думать, что мы сами все знаем. Высокомерие говорит: "Я знаю, что делать», а затем действует.

Вот какой еще грех совершил Израиль в неверии. Когда Бог сказал им вернуться в пустыню, они не подчинились Ему. Вместо этого, они пошли к Моисею и сказали: "Хорошо, мы согрешили. Но теперь мы это поняли и готовы подчиниться Божьему повелению и идти против врага. " Они взяли дело в свои руки.

Многие сомневающиеся верующие совершают трагическую ошибку –они, не имея веру, обращаются к плоти. Они делают то, что думают, что они должны делать исходя из своей мудрости и умения. Вера всегда противостоит страху. Вера ожидает, когда сделал Бог. Вера никогда не сделает что-то перед Богом.