МОЛИТЬСЯ ЗА СВОИХ БЛИЗКИХ

Не так давно, молодой человек, дрожа и плача, вышел на молитву в церкви на Таймс-сквер. Он сказал, что приехал из штата Вашингтон прошлой ночью и случайно зашел на наше служение. Но сразу же вышел и пошел на концерт. Однако, он оставил концерт и вернулся в церковь. Теперь он желает помолиться. Я спросил его: «Ваши родители христиане?" Он ответил: «Да, сэр. Они не останавливаются молиться за меня."

Спрошу вас: «Случайно ли это", что этот молодой человек зашел в нашу церковь? Не думаю! У него была встреча со Христом. Никто не толкал и не умолял его прийти. Без сомнения, Иисус привел его. И я убежден, это произошло по молитве его обеспокоенных родителей.

В Евангелии от Марка 7: 31-37 мы читаем историю, как глухого привели к Иисусу. Иисус отвел его от толпы: «И, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа", то есть: отверзись. И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.»(Мар.7:34,35)

Иисус совершил чудо для этого человека, а затем он обратился к нему, чтобы тот мог убедиться, что он может слышать. Представьте себе, что самый первый голос, который услышал глухой , был голос Христа! О, как он, должно быть, много говорил, когда его язык был развязан. Из его рта летели накопившееся чувства, потому что теперь он мог выразить себя.

Думаю, он упал в объятия Господа, и плакал: "Иисус, Ты услышал мой крик" (см Псалом 5: 2). Рассмотрим глубину и силу Псалма 5: «Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.»(Пс.5:2,3) Теперь этот человек любил Иисуса, потому что сам лично встретился с Ним.

Возлюбленные, когда вы молитесь за ваших близких, знайте, что Иисус стонет над ними. Он вздыхал в Десятиградии не только над одним человеком. Он плакал тогда над вашими и моими неспасенными детьми и близкими. Возможно, вам необходимо изменить способ молиться за них. Молитесь, чтобы Святой Дух пришел к ним и пробудил их к новой жажде по Иисусу.