вторник, 16 августа 2016 г.

БОГ МИЛОСЕРДНЫЙ

"Любите врагов ваших, и благотворите, и давайте взаймы, не ожидая ничего взамен; и будет вам награда великая, и будете вы детьми Всевышнего, ибо Он добр к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден »(Лк 6: 35-36, курсив мой).
На протяжении всей Библии, звучит мощная тема: "Господь, Бог твой, есть Бог милосердный" (Второзаконие 4:31). Тема милосердия (снисходительность, сострадание, прощение) находится в самом центре Ветхого Завета. Мы читаем об этом снова и снова в Второзаконие, Паралипоменон, Неемии и Псалмах: "Господь, Бог ваш милостивый и милосердный."   Мы видим тему милосердия в каждой книге Евангелия в Новом Завете.
ЖЕРТВА ДРАГОЦЕННАЯ
Бог, посмотрев вниз на разврат, который был на земле, не отвернулся от Своего творения. Он не отказался от этого греховного, безбожного, похотского  мира.  Писание говорит нам о цене Его милости к грешному миру. Через сострадание к миру,  Он послал Своего Сына на землю. Отец предложил Своего Сына в жертву. Он возложил на Христа грехи всех нас.
Подумайте о высокой цене Его  милости, которую  заплатил Иисус. Размер этой цены не может быть исчислен. Никто не может измерить боль Христа, приняв на Себя грехи мира.