пятница, 19 августа 2016 г.

ОСОБЕННЫЙ ДЕНЬ

Я представляю ревностного фарисея Савла в начале того особенного дня, когда милость осияла его. Он попросил аудиенцию с первосвященником:
"Молодой человек, который преследует толпу, следуемую за Иисусом, хочет получить разрешение идти  в Дамаск. Он клянется, что бросит в тюрьму их всех. Он думает, что погасит этот огонь, называемый "Иисус".
Представьте сцену: Савл и  группа мужчин выезжают из Иерусалима на свою миссии, а первосвященник и все книжники и фарисеи приветствуют их. Но вдруг, недалеко от Дамаска, яркое сияние милосердия пало на Савла (Деяния 9).
ЭТО ИИСУС!
Как милость явила себя этому потерянному, инакомыслящему человеку? Она не пыталась обвинить его. Она не пытался уничтожить его. Вместо этого, полностью заплаченная, свободная милость Господа положила Савла лицом на землю. Голос сказал ему: «Савл, Савл, это Иисус. Почему ты гонишь Меня?»
Послание Христа к этому горячему преследователю было ясным: "Это Меня ты касаешься, Савл. Заключая в тюрьму каждого христианина, ты делаешь дело со Мной ".
ОТКРОВЕНИЕ И ИСКУПЛЕНИЕ
Савл был поражен этим откровением. В Дамаске, ослепший, он пришел  в дом, где человек по имени Анания молился Духом. Там, в небольшой комнате, Савл призвал имя Иисуса. Анания смело объяснил ему высокую цену милости, которую он заплатит.  Анания сказал ему: "Теперь, Савл, ты будешь страдать ради Его имени."
Испытывая мучение в совести, Савл, вспомнил, как он забивал камнями Стефана, и множество других верующих, которых он мучил и бросал в тюрьму. Но этот человек получил милость в тот же день!